Ver todo mi perfil
lunes, 24 de agosto de 2009

Perú se coronó campeón del Panamericano de Ajedrez 2009 en Argentina

El combinado peruano de ajedrez se quedó con el primer lugar en Mar del Plata en la vigésima edición del Panamericano Juvenil.
La selección peruana de Ajedrez se coronó por quinta vez campeón del XX Campeonato Panamericano Juvenil de Ajedrez realizado en Mar del Plata, Argentina.

El referido torneo contó con la participación de 17 países, y nuestro representativo obtuvo el triunfo tras alcanzar 83 puntos en el Absoluto y 93 en el Femenino, haciendo un total de 176 puntos.

Jorge Cori (en la categoría Sub-18 Absoluto) se adjudicó el primer lugar con 7,5 puntos venciendo al también ajedrecista nacional Renato Terry quien sumó similar puntaje.

En Femenino, Ingrid Aliaga obtuvo el primer lugar, con una gran supremacía sobre las demás ajedrecistas al totalizar 8 unidades de un total de 9.

Perú también obtuvo la Medalla de Oro en la categoría Sub-12 Absoluto con Diego Cuellar quien sumó 7 puntos y en Femenino con Paula Paredes quien totalizó 8 unidades y fue muy superior al resto de competidoras.